miércoles, 20 de julio de 2011

Lomo de cerdo (jing tiang rou si)


Ingredientes

Filete de cerdo 150 GR
Ajo entero  1 D
Poro entero  15 GR
Jengibre  5 GR                 
Cebolla   20 GR
Sal fina  C/S
Pimienta verde C/S
Huevo fresco  1 pza.
Harina de arroz  50 GR
Bicarbonato 5 GR
Harina de trigo  50 GR                 
Agua purificada  50 ML
Aceite vegetal 150  ML     
Salsa de soya  30 ML
Azúcar  C/S    
Vinagre de arroz 10 ML
Fécula de maíz  30 GR

Modo de preparación
  • Mezclar la yema de huevo con harina de arroz,  harina de trigo y agua.
  • Capear el cerdo previamente enharinado y freír en aceite profundo 1x1, freír hasta que queden dorados
  • Poner cebolla en el colador, pasar el cerdo al colador.
  • Freír con 1 cucharon de aceite, poro, ajo, jengibre y poner medio cucharon de soya, agregar una pizca de sal, azúcar y vinagre de arroz.
  • Agregar un poco de slurry
  • Pasar el resto de los productos a la salsa y bañar perfectamente
por: Alfredo Estañol y Gerardo Gil

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